Санкт-Петербургское отделение института геоэкологии им Е.М. Сергеева
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

Санкт-Петербургское отделение института геоэкологии им. Е.М. Сергеева

Спасатели поднимут из сочинской пещеры Бережного 200 кубометров мусора


В сердце Сочинского национального парка, на территории села Ермоловка, развернулась уникальная спелеологическая операция. Сотрудники нацпарка и спасатели «Кубань-СПАС» приступили к ликвидации несанкционированной свалки, обнаруженной на дне пещеры Бережного. Доступ в которую возможен только с помощью альпинистского снаряжения.

Загрязнение было обнаружено на глубине 30 метров по сигналам местных жителей. Для его устранения специалистам пришлось разработать и опробовать специальную методику подъема ТКО на поверхность. Трудоемкий процесс занял более часа только для транспортировки первых десяти мешков. Однако уже на второй день работы скорость удалось увеличить шестикратно. По предварительным оценкам, общий объем предстоящей работы колоссален — необходимо поднять на поверхность около 200 кубометров мусора.

Как подчеркнул директор департамента по охране окружающей среды администрации Сочи Александр Гиньковский, особо охраняемые природные территории являются бесценным достоянием всей страны. Он отметил, что ведомство находится во взаимодействии с ООПТ для реализации проектов, направленных на защиту природных богатств и экологическое просвещение.

Организация свалки на территории федерального ООПТ является серьезным правонарушением. Федеральным законодательством за подобные действия установлена как административная, так и уголовная ответственность. Весь причиненный уникальной экосистеме пещеры ущерб виновные будут обязаны возместить в полном объеме.
Источник – Sochistream

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: 199004, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 41, оф. 519 
Тел.: +7(812)324-12-56 
Email: office@hgepro.ru

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Санкт-Петербургское отделение института геоэкологии им. Е.М. Сергеева Российской академии наук
All rights reserved

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять